Gol di mano? Partita non omologata, dalla giustizia ordinaria

Un gol annullato grazie all’utilizzo della moviola, tra e , è il motivo per cui la partita non è stata omologata (il risultato sarebbe stato di 2-1). A scaturire l’intervento della giustizia ordinaria è stato il gol del 2-2 siglato con la mano da Barcos, considerato valido dalla terna arbitrale e che, con l’utilizzo successivo delle immagini televisive, è stato annullato. Solo a posteriori l’intervento di un reporter televisivo avrebbe fatto notare al delegato del match l’irregolarità.

La Corte superiore di giustizia ha subito accolto il ricorso presentato dal Palmeiras che chiedeva che il risultato non venisse convalidato poiché la FIFA non prevede l’uso della tecnologia, anzi vieta l’utilizzo della moviola in campo. Dunque al momento, mancata omologazione della partita, tutto in attesa del giudizio della Corte che dovrebbe riunirsi il 14 novembre. Sarebbe il primo caso al mondo che un , non sportivo, intervenendo per un errore arbitrale, obbligasse alla ripetizione del match: Che sia un segnale per la FIFA?

http://youtu.be/aCsKQCMqNxY